2015年8月14日金曜日

9/10エコ・クッキング教室「圧力鍋で煮豚作り」

エコ・クッキング教室
~圧力鍋で煮豚作り
 
 
 
 圧力鍋を使って時短&省エネのエコな調理の仕方を教えます♪
今回は圧力鍋を使った煮豚作りと、レンジで簡単にできちゃう鶏ハム、
さらにおからのサラダを作ります!試食のランチタイムもありますよ~!
 

 <日時> 9月10日(木)10:30~13:00 
         ※9月2日(水)10時~申し込み受付
<講師>  NPO法人エコスタッフ
<参加費> 800円程度(材料仕入れの状況により変動あり)
<場所> 池田コミュニティセンター・3階調理室(教室まで直接お越しください)
<定員>  24名
<持ち物> ・エプロン
        ・三角巾
        ・持ち帰りの容器
 
<申し込み方法>
エコミュージアムへ直接お越しいただくか、電話またはFAX、Eメールにてお申込み下さい。
FAXまたはEメールの場合は
 必要事項 ・お名前 ・住所 ・連絡先(お電話番号)
を明記の上お申し込みください。
  
<申し込み先>
池田市立3R推進センター・エコミュージアム
 〒563-0058 池田市栄本町 1-8
電話&FAX 072-752-7711
Eメール info@ikeda-ecomuseum.org

0 件のコメント:

コメントを投稿